miércoles, 26 de mayo de 2010

Metodos De Coccion Utilizados

  • SALTEAR:
    Es un método de cocción que se realiza sobre una sartén, con una pequeña parte de materia grasa. Se añade el alimento( especias, langostinos, arroz y pollo) cuando la materia grasa toma una temperatura que va desde los 160°C hasta los 240°C, procurando evitar la rápida perdida de calor, y sin tapar la sartén. Generalmente se suelen saltear trozos finos de todo tipo de carnes, vegetales y preparaciones a base de huevos, embutidos, crepes, etc. Siempre moviendo constantemente una sartén baja.
  • CONCENTRACIÓN:(Utilizado para preparar el arroz desde el dia anterior)
    Consiste en cocer el alimento envasado a baja temperatura y durante un periodo de tiempo superior al utilizado en la cocción tradicional. La acción del calor se ejerce sobre toda la superficie del alimento al mismo tiempo, va penetrando hacia su interior de manera uniforme, manteniendo la textura y concentrado sus aromas. Se realiza a temperaturas que oscilan entre los 65 y los 100 grados , según los productos, aunque la mayor parte se suelen cocinar entre 65 y 85 grados
    Este procedimiento presenta las ventajas siguientes:
    1. Preserva mejor las cualidades dietéticas, higiénicas y organolépticas al conservar todas las substancias volátiles e hidrosolubles dentro del alimento, sobre todo los componentes aromáticos.
    2. Reduce las pérdidas de peso, al evitar la evaporación y la desecación. Prolonga el tiempo de conservación (de 6 a 21 dias).
    3. Simplifica y agiliza el servicio, tan solo hace falta calentar la porción, calentar el plato y servir.
  • POSIBLES ALTERACIONES AL MOMENTO DE LA PREPARACION: todos los ingredientes deben estar a la misma temperatura al momento de ser mezclados, porque de no ser asi pueden haber ciertos microorganismos que se reproducen y causan intoxicacion en el organismo.

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