miércoles, 26 de mayo de 2010

Preparacion- Arroz Frito Aromatico Con Langostinos y Pollo




Ingredientes:
•6 tazas de arroz cocido, preferiblemente del día anterior
•6 cucharadas de aceite de girasol
•3 huevos
•1 cebolla cabezona roja picada
•2 dientes de ajo picados
•1 cucharadita de jengibre picado
•2 anchoas
•1 ají fresco picado
•1 cucharadita de polvo de curry
•½ cucharadita de sal
•1 cucharadita de salsa de soya
•750 gramos de langostinos pelados y desvenados
•3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
•3 ramas de cebolla larga cortadas en tajadas delgadas
•3 cucharadas de cilantro finamente picado
•6 ajíes enteros, para adornar el plato final, si lo desea

Preparación
Separe con los dedos los granos de arroz y déjelos en un tazón cerca de la estufa.
Ponga una cucharada de aceite en una sartén mediana a fuego lento. Vierta un huevo batido en la sartén y muévalo para que quede totalmente esparcido por el fondo en una capa delgada. Cocine hasta que el huevo este firme y ligeramente dorado. Voltee la tortilla y cocínela hasta dorarla por el otro lado. Deje enfriar unos minutos y luego enróllela y córtela en tiras finas. Prepare otras dos tortillas de la misma forma con los dos huevos restantes, córtelas de la misma manera y deje a un lado cerca de la estufa. En un mortero muela muy bien la cebolla roja con el ajo, el jengibre, las anchoas, el aji picado, el curry y la sal. Mezcle con la salsa de soya y unas cuatro cucharadas de aceite de girasol y deje a un lado.
Caliente una sartén grande o un wok a fuego medio –alto y ponga a cocinar la mezcla de aceite y condimentos durante uno o dos minutos o hasta que comience a percibir el aroma. A esto agréguele los langostinos y cocínelos hasta que estén opacos, rosados y firmes. No los cocine demasiado porque se endurecen. Retire los langostinos cocidos del fuego.
Corte las pechugas de pollo en tiras finas. Ponga el resto de la mezcla de aceite en la sartén o wok, cocine por uno o dos minutos y añada el pollo. cocine durante 8 minutos o hasta que la carne este firme pero jugosa. Retire el pollo del fuego y póngalo junto con los langostinos, cerca de la estufa.
Sin lavar el wok, ponga a calentar ligeramente una o dos cucharadas de aceite y agregue la cebolla larga picada. Cocine dos minutos y añada el cilantro picado y el arroz. Revuelva constantemente mientras cocina, hasta que el arroz este bien caliente. Agregue al arroz los langostinos y el pollo y revuelva todo mientras cocina hasta que este muy caliente.
Pase todo a una bandeja, adorne con las tiras de tortilla y con los ajíes. Sirva de inmediato

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